Российскому пенсионеру

 По достижении определённых лет
На пенсию народ с тревогою выходит.
«Достойную  получит  пенсию?  Иль  нет?
И хватит ли нам средств?» - каждого заботит.

    Мчась по путевкам  Бама,  на заводы, стройки,
    По всей стране  по молодости   разъезжаясь,
    Этапы проходя,  и  освоения, и перестройки,
    Отдав и силу, и здоровье, единством цели заряжаясь.

Но изменения так быстро происходят.
Единый дружный  механизм распался.
Не та страна... Да и не тот народ,  выходит?
Да  и  пенсионер  ненужным  оказался.

    Нас прижимает ниже коммуналка и налоги,
    На всё взлетают цены постоянно-
    И на продукты, на лекарства. Да болят и ноги...
    Ну что сказать? Всё это неприятно.

И  всё-таки  назло  болезням,  бедам
Живём с достоинством и не теряем веры:
Отцы  и  матери, старушки, деды-
России верные всегда пенсионеры.      

( 9.03.2018)


Рецензии