В лазури неба, в изумруде сада...

В лазури неба, в изумруде сада
Тропинкой вдоль заросшего пруда
Живые блики, будто мед - услада
Огнем пылали с  жаркого цветка

В его лучах девчонки и стрекозы
Самозабвенно пели о морях
Тянулись к жизни обольстительные розы
Под лепестками скрыв волненье о царях

А он им был, и свет дарил и сладость
Наполнив мысли яркой новизной
Поют птенцы восторженную радость
Родившись под крылом его - весной!


Ну конечно же это о нашей самой близкой
и родной звезде. Вы догадались?


Рецензии