Рассказ Снеговика

На Севере родился.
На праздник к вам спешил,
Гонца (жаль) не послушал
И ноги промочил.

Гонец мой – сильный Ветер -
Меня предупредил,
Снега чтобы я запер
И к вам не приходил.

Декабрь "балом правит" –
Должен послать метель.
Я вижу аномалию:
Лишь лужи и капель!

У нас сейчас цвет белый -
Других  в помине нет.
Мороз (заиндевелый)
В дорогу дал совет.

Друг Снеговик, на ёлку
Ребят  к нам приводи!
Пусть хоровод поводят.
А то у них дожди.

На празднике детишек
Чудо – сюрпризы ждут:
Увидят  Зайцев, Мишек,
Снегурка будет тут.

И диво здесь случится:
Снежинок хоровод
Запляшет, закружится –
И не растает лёд!

Снегурка с Дед Морозом,
Вмиг будут тут как тут!
С вами в благоприятный,
Счастливый год войдут!


Рецензии