Константа любви

Любовь – игра, наверняка, без правил и арбитров!
Но есть константа в ней одна, которая гласит:
«В конце любых страстей, в коротком списке титров,
Объявлен будет тот, кто в играх победит!»

Мы все больны игрой, победой над партнером,
И резать и колоть, готовы до конца!
Здесь чувствам места нет, терпенью, уговорам.
Пленяют лавры острые тернового венца!

Да, проще во сто крат предвидеть злой удар,
Всегда быть на чеку, и ожидать атаки,
В надежде приближать развязку и финал,
Желая не страдать в любви, как в пьяной драке.

И легче, и мудрей держать на пульсе руку,
Как только пробил час: разрезать, разорвать.
Распарывать любовь, и обрекать на муку,
Того, кто позволял нам в играх побеждать.


Рецензии