Пламя ледяной любви

Стояли два королевства,
Огня и холодного льда.
Стояли они паралельно,
На двух берегах Ольта.

Шли многие поколения,
Не трогались с места грезы,
Любовь родилась поролельно,
А с ней родилась и угроза.

Влюбилась в одно полнолуние,
Принцесса добра и снегов,
В прекрасного до безумия
Принца огня и грехов.

Но быть им нельзя было вместе,
Беду нес возлюбленный принц,
И каждый день он молил поднебесья,
Что б чудо смогли сотворить.

Пусть угаснет пламя на миг,
Что б смогли мы побыть вдвоем,
Или льдинки пусть станут сильнее,
Устояв при огне моем.

Что же делать и как мне решится,
Погубить или просто простился.

Не успел он и думу закончить,
Как сердце его дико дрожа,
Разгорелось что было всех мочи,
Огня языки обножа.

В тот миг принцесса от безумия,
Принцу любовь решилась подарить,
И прекрасно она понимала,
Что за это ей жизнью платить.

Прижалась что было покрепче,
Тая на руках у него.
Промолвила: -Мне так будит легче,
Без тебя не могла б всеравно.

Тогда принц впервые заплакал,
А на огнено алых глазах,
Холодные слезы за капали,
И смешались с водой на руках.

И воду ту он в сосуде бережот,
Часто плача по неволе.
Зная что любовь принцессы в ней живет,
Даже после крамешной боли.


Рецензии