Осина

Кто так любит, как осина
Переодеваться?
Не подумайте: в « лосины» -
Любит  красоваться.
*************************
Мать – природа наделила
Лист двойною красотой:
Сверху яркий он, зелёный.
Снизу – серый. (Боже мой!)

Дунет  ветер – и  осина
Вся дрожит - зелёный вид.
А борей дохнёт сильнее –
Уже серый "индивид"!

Как узнать осину с виду?
Гладкий ствол с серой корой.
Почти круглые листочки.
Цвет меняется порой!


Рецензии