Зритель

Ты хочешь знать, почему в этой песне так много боли?
Почему я посвящаю её тебе?
Я недавно узнала, какую роль
Я исполняла в твоей судьбе!
Понедельник! Блондинка, кудрявые волосы,
Звонкий смех и глаза голубые
Вы вдвоём нарезали полосы
На льду
 Где-то в районе Дрима.
Вторник! Смешная, нелепая барышня!
В очках, в прыщах, с характерным акцентом
Угощала тебя своим "фондю"
И жила в районе Борщаги.
Никогда туда больше я не поеду!
Среда. Эта довольно скромная.
Серая мышь, если верить злым языкам.
Думаю, она тоже не знала, что ты разворованный
И раздаренный по кускам.
Четверг! Поздравляю себя, мой дебют!
Пиццерия, восторг, ночной город и автострада.
Я то думала, тут в меня верят и ждут.
Оказалось, неправда.
Потом была ещё какая то девица
Как китайский болванчик глупая и некрасивая.
Видимо, твоя любовь делится
 на всех, кто не обладает мужскою силою.
Потом выходные. И так четыре недели к ряду.
Каждый день и с новой актрисой смотрел ты цветное кино.
Узнав, мне даже хотелось собрать их в кафе и рассказать всем правду.
Но вряд ли каждая хочет знать, какое же ты... пятно.
P. S.
И знаешь, пока я тебя любила,
У меня появилась привычка кормить голубей.
Они не сгорают за сорок секунд словно спички,
И они гораздо вернее людей.


Рецензии