Лес

Я ехала через березовый лес,
Березы, березы, березы окрест,
Березы, березы, с атласной корой,
Березы, березы, с зеленой листвой.
Но быстро промчался березовый лес,
И только осины, осины окрест,
Осины, осины, с зеленой корой,
Осины, осины, с дрожащей листвой.
И грустно мне стало при виде осин,
Исчезла небес лучезарная синь,
Дрожащий осинник внушает мне страх,
Как будто бы спрятался кто- то в кустах.
А вот за осинником - ельник окрест,
Колючий и темный игольчатый лес,
Сомкнулись еловые лапы вокруг -
И я в темном царстве запуталась вдруг.
Промчались осинник и ельник,окрест -
Атласный, прозрачный березовый лес,
К земле наклоняются ветви берез -
Я снова во власти березовых грез


Рецензии