Ветер любви

Все в тебе меняется подчас,
Будто изменилось время года.
Лишь минута пыл в душе угас,
Гнев на милость сменишь понемногу.

Перемены те не предсказать,
Так они стремительны, как ветер.
Прикоснуться может, приласкать,
Он один такой на белом свете.

Может шквалом в клочья разорвать,
Бросить со скалы в объятья моря.
А потом затихнуть и страдать,
Почему по жизни столько горя?

Может теплым вздохом обогреть,
Обжигает сердце суховеем.
От искры пожар - тогда гореть,
Ни чего на свете нет страшнее.

Может быть холодным будто лёд,
Станет нестерпимо безразличным.
Штилем станет, кто его поймет,
Для него всё будет делом личным.

Эта переменчивость порой,
Для других - тупик, непредсказуем.
Только знаю, я - корабль твой,
А любовь тот ветер, в парус дует.

09.03.2018 г.                АС


Рецензии
Прекрасное произведение! Настоящее из жизни!
С уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   17.03.2018 21:43     Заявить о нарушении
Ветер и порою такая же переменчивость настроения женщины.

Александр Сауков   18.03.2018 12:13   Заявить о нарушении