Помню

Танго

«Я помню лунную рапсодию…» Звучит в душе ее мелодия.
В твоих глазах сверкали звезды: тогда казалось, навсегда…

Ночь была, словно озарение. Закат – ничтожное мгновение.
День длился ярко бесконечно, не отпуская от тебя…

В неотвратимости мечтаний лишь необузданность желаний,
Но неизбежность расставания, горчила ложью сквозь слова…

Нельзя избавиться от странности, что чувства безвозвратны в данности,
И в разном понимании страстности, то ли порок, то ли любовь…

«Я помню лунную рапсодию…»  Проникновенная мелодия,
Из века прошлого, избыточно, мне молода – тебе стара…

В противоречии этом сущностном, печаль моя, но преимущество
Победы твоей сладкой юности, над нашим прочерком в годах…

Можно уйти, словно избавиться, и клясться, будто позабавиться.
Шептать ночами, словно каяться, уже мечтая о другом…

Но жизнь не лунная рапсодия: не каждые семь нот мелодия
И звезды, что тебе так верили, дорожкой лунною ушли…

«Я помню лунную рапсодию…»

8 марта 2018 г.

P.S. Оскар Строк, танго «Лунная рапсодия» https://www.youtube.com/watch?v=Y7TdQhNmiIw


Рецензии