Солдаты плачут ночью в тишине

Солдаты плачут ночью в тишине,
Шепча безмолвно лишь одну молитву,
Довелося это видеть, жаль, и мне,
А потом жестокую до смерти битву,

Солдаты плачут ночью в тишине,
Перед глазами мать с крестом в руке,
Они не засыпают вовсе этой ночью в мгле,
Как жаль, что это довелося видеть мне.

Ночью, перед самой своей смертью,
Впервые взвесив все - солдаты плачут!
Они ещё живые, но спешат к их матерям с жестокой вестью,
Что их молитвы не услышаны и ничего незначут.

Солдаты плачут ночью в тишине,
Остановитесь и скажите твёрдо : нет!; войне.


Рецензии