Сад камней

А давай о плохом — пусть оно порастает мхом.
Пусть в японской душе твоей вырастет сад камней.

У тебя был такой одинокий смешной вихор в день, когда ты впервые протягивал руку мне.
В твоём мире живут листы, только в них — не ты. Чьи-то демоны, розы, портреты и голоса.
Твои пальцы касаются белой их пустоты — и спешат о себе что-то важное рассказать.
Одинокий мальчишка у края своей души, ты их складываешь, оставаясь над ними нем.

Ты хотел бы, чтоб в них было что-то про вашу жизнь.
Но они превращаются временем в сад камней.

3.03.18


Рецензии