ветер задувает в правое ухо слева

ветер задувает в правое ухо слева
на прогон Нева тянет волны с неба
в зарослях ресниц Петропавловский шпиль
точится топориком и холодно не столько
телу сколько тело дарит себя невольно
и вся поперечность летит в утиль

лишь та ворона не может угомониться
ты сказал её нет и ей просто снится
что что-то стряслось от пушечного хлопка
часы проигрывают без четверти семь или восемь
листья падают в пуританскую физику осень
но Балтика по-прежнему в летние облака
заштопана ветром как Гомеровская футболка
и не было бы в конструкции абсолютного толка
если бы тут не стоял ощутимый ты
нуждающийся в общежитии проходящий мимо
простывших зданий вроде захоронений Рима
светящий как и хотел светом вон той звезды


Рецензии