Алоизычу

Адольф Алоизыч,
Черный герой,
Что за проблемы
Движут тобой?
Кто над тобой
Поглумился случайно,
Францию ты захватил
Чрезвычайно
Легко. Польшу и
Австрию,
Даже Голландию,
Оставил б в покое
Хоть Чехословакию.
Но нет, роковым
Фатализмом влеком,
Ты надломился в
Сорок втором.


Рецензии