Неугодный подарок

             Жизнь не бывает без помех.
          К ним благосклонны иногда поэты,
               Хотя случаются сюжеты,
             Которые и обсмеять не грех.
                -------
           Начальница одна, работу сократив,
            Свой юбилей в конторе отмечала,
           Созвав за стол накрытый коллектив.
            Ей слов хвалебных много перепало
            Во исполнение и счастья, и мечты;
            Ну, и в подарок под венец цветы!-
            Букет из роз!.. Сверкая лепестками,
              Они любому б по душе пришлись,
           Но не Начальнице...Заметим между нами,
             У ней обида с грубостью сошлись,
                Аж через край излившись
                Временами:
           "Но как же так? Я правлю столько лет!
              Да и на стол потратилась немало,
                И вдруг - букет...
              Цветов как раз мне и не доставало.
            Нет, чтоб колье, кольцо, иль полотна...-
               С сарказмом так подумала она.-
                Увы! У нас традиции не святы,
                Или сейчас иные времена...
               Другие б принесли по ползарплаты,
                И без проблем..."-
               С тем и ушла. Лишь губки понадула.
             А что ж цветы?.. На них и не взглянула.
                ...
            
         
             


Рецензии