Девиз не новый

Беснуйся. Заводи гарем стрекоз:
        Я их почётный список не возглавлю.
Да, была ревность. И центнер из слёз:
        Слезинки по Неве я просто сплавлю.

Бездонна и чиста моя любовь:
        Таких… сыскать – одна на миллионы.
Что ж, были губы, скусанные в кровь,
        Бабины нервов, стянутые тонны…

Переступила сей крутой рубеж.
        Скомпоновалась, словно кубик-рубик.
Ищи отраду в «стойле» из невежд,
        Раскрашенных бровях под «серый тюбик».

А я живу. Цвету, что яблонь цвет.
        Моя любовь меня переполняет…
И любит сердце, что загадочный  рассвет…
        Любовь ведь в жизни дважды не бывает.

Со стороны привык ты наблюдать,
        Давай, смотри: «колпак» уже знакомый.
Захочешь сердце, душу испытать –
        Девиз по жизни у меня не новый.


                © Павлина Вальковская


Рецензии