Начало марта

Сегодня март
Нам дарит удивленье,
В который раз,
Устраивает представленье.
Когда под снегом
Беленький росток,
В прекрасный
Превратился
Весны цветок.


         ***

Раскинет солнышко лучи,
Сияй, весной природа.
К нам в марте прилетят грачи,
Наступит день солнцеворота.

Стараясь, тужится зима,
Февраль, запнулся.
На взгорках вылезла трава,
Крот в норке улыбнулся.

Пригрело солнце край зимы,
Ледок подтаял.
Осталось мало, до большой воды,
Спасайся заяц.

Пусть в марте много холодов,
Но щебетанье птичье,
Поможет рушить лед оков,
Весны покажет все величье.


Рецензии