Куда...

Куда всё делось? Не гневить бы Бога.
Всё есть для жизни. Радуйся, живи.
Но не влечёт давно уже дорога,
Давно забыла все слова любви.

А ведь была когда-то заводилой.
Бывало, удаль пёрла через край.
И от любви порой с ума сходила.
Ребята липли... только выбирай.

как наказанье память. Сердце ранят
Все промахи. Обиды ворошу.
Как умирающий солдат на поле брани,
Застывшим взглядом в небо я гляжу.

Друзья уходят, потеряв надежду.
Уходят друг за другом в мир  иной.
А я ропщу... Последняя невежда
И в этой жизни всё ищу покой.

Но жизнь- борьба. не будет в ней покоя.
Встряхнись, опомнись и за всех живи.
Не раздают нам благости без боя
И не бывает жизни без любви.


Рецензии