Повозка

На этой повозке ездил мой дед
И часто ему я нес в поле обед.
Потом на ней в город мотался отец
На ней я катался, когда был юнец.

Вот если б повозка могла говорить,
Она бы поэму сумела б сложить –
Ведь видела много событий, эпох,
Степей, перелесков и пыльных дорог.

Конечно, в повозку впрягали коня.
Без дела она не стояла ни дня,
Но был у повозки один лишь прикол –
Любили колеса ее солидол…

Сейчас та повозка уже сувенир –
Она, с целью смеха, попала в трактир.
На фоне ее сделал снимок и я
В память, что были когда-то друзья.


Рецензии