Мечты за шестьдесят

Хватало в жизни слов и удивлений,
Боль превзошла способность удивляться,
Устал хребет от небрежений ленью,
Душа уткнулась в сокровенность святцев.
Всю жизнь мечтал в несбыточности яркой, -
Судьба кривлялась в жалостной улыбке.
Нет страха! Снова мне подарком
Мечта со вкусом волшебства ошибки.
В беседке лёгкой не вести беседы,
Не слышать жизни суету сует,
Забыв азарт, стремления к победам,
Ловить струящийся сквозь зелень свет.
Там лёгкий сплин и сладость созерцаний
Блажат меня седым покоем книг,
Там не беглец я, не пытливый странник,
Но, баловень судьбы на вдохновений миг.
Там нет потерь, долгов и наставлений,
Стихи и проза лечат пустоту,
Там пишет «в стол» моей рукою гений,
О том, как он нашёл свою мечту.

Рига. Март 2017г.


Рецензии