Развод...

Совместной жизни - двадцать лет,
Не много и не мало.
Быть может это вновь рассвет
И жизни вновь начало?

А может это вновь полет
Любви и вдохновенья?...
Но в моем случае -  развод,
Все, лопнуло терпенье!

Стирать, готовить, убирать,
И быть поддержкой мужу,
Детей хороших воспитать,
И быть самой не хуже.

Все! Надоело, говорю!
Я жить хочу беспечно.
За бывшим двери затворю:
Дурак, я - безупречна!

Я – королева, ты был раб,
Влюбленный в королеву,
Но оказался слишком слаб,
Чем ты и был разгневан.

Не по карману красота,
И ум мой не под силу.
Мне претит жизни нищета –
На новый путь ступила!

Теперь свободна я от уз,
Что так меня давили,
Упал с души тяжелый груз –
Сосуд любви испили…

Январь, 2018


Рецензии