Серебрятся...

Серебрятся мелкие снежинки,
Словно с неба спущена вуаль.
Как на старой маминой картинке
Домик, ночь, заснеженная даль.

Огонёк в окошечке мерцает
И по пояс снега намело.
Дым от печки в тёмном небе тает,
А в избе уютно и тепло.

Так хотелось протоптать тропинку,
Попросить хозяев обогреть.
Серебрятся мелкие снежинки,
Как  из детства сказочный привет.


Рецензии