О зиме

У нас за зиму, за снега, за холода
Уж многие поэты откликались всегда,
Как не заметить эти зимние красоты?
Ты оглянись- нарядны горные высоты!

Деревья созерцаем в белой униформе,
Спортивный кто,он пребывает в норме.
Да и других сторонников зимы не мало,
В лесу их множество большое побывало.

Я люблю с собаками побегать по чащам,
Советую с детьми прогуляться почаще!
Дышите, наполняя свежестью свои лёгкие,
Да будут в жизни вашей периоды лёгкие.

Мороз рисует неповторимо красивые узоры,
К ним уже скептики устремляют свои взоры.
Лыжники желают, чтобы снега было много..
Дорожники ворчат, мечтая о чистых дорогах.

Больше всех детвора этому времени рада...
Объединяется лепить снеговика вся ограда.
Животные тоже в снегу, похоже, купаются,
У людей всё лучшим настроением окупается!

Водители автомобилей, примите сострадания,
Без надобности большой прекратите катания!
Если уж такая "приспичила" необходимость-
Осторожно: дайте пешеходам проходимость...

Призыв такой важный:"Все- взрослые и дети,
Дисциплинированно соблюдайте правила эти!"
Будьте ,пожалуйста, взаимно вежливы, что-ли,
Чему же всех, что называется, учили в школе?

Кто-то написал, не помню точно, кто же это?
Но, не суть важно, оптимизма, факт, добавил,
Фабула проста:"Терпите люди- скоро лето!!!"
Этой фразой толерантность, надежду оставил.


Рецензии