Мой первый город

Мой первый стадион, первое поле,
Мой первый тренер, первые друзья,
Мой первый дом, и первое подворье
Хранит в себе родимая Земля.

Это не просто ради слов красивых,
Не ради прилагательных клише.
Все это правда, сердцу очень мило,
И искренне живет в моей душе.

Аллея, "Ленин", ужин в "Лазурите",
Ж/Д дорога, порт, "паук", "платан" -
Места, что знает каждый туапсинец,
И даже тот, кто тут хоть раз бывал.

Чуть более шестидесяти тысяч
Поставят город свой на пьедестал.
И каждый, будто, лучшей живописец
Вам обрисует южные места.

В окрестностях дольмены, водопады,
Музеи, памятники - здесь, вокруг.
Наш град воинской удостоен славы,
Ведь Туапсе не дал взять немцу юг.

Бриллиантовой руки тут были съёмки,
На море, сцены около скалы,
Что носит гордо имя Киселева,
Художника нашей  большой  страны.

Мой первый день
Рождения, первый звук
Первое слово, первые шаги
Любимую и верную семью
Мой первый город бережно хранит.


Рецензии