Сказка о Лупе и Пупе

Жили-были Лупа с Пупой.
Ели кашу с молоком.
Рассердился Пуп на Лупу:
«Не считает мужиком!»

Отомстить решил Пуп Лупе:
«Ну, получишь у меня!»
Не толочь чтоб воду в ступе,
Отношенье поменял.

День он ждет, второй и третий,
Выход ищет месть его.
Есть мыслишка на примете,
Не отдаст Пуп своего!

А сказать вам надо сразу,
Что работали они
На заводе, по заказу
Делали к штанам мотни.

Вот подходит день зарплаты.
Пуп подумал: «Пробил час»
Голь на выдумки богата,
Ну а Пуп на выкрутас.

Только Лупа не дремала,
И была настороже.
В кассу первая бежала:
Пуп замешан в шантаже.

Деньги получила Лупа
За себя да и за Пупу…
Пуп соплями долго хлюпал:
В кассе получил «залупу»…

Какова мораль сей сказки?
Коль не можешь, не садись
Ты в чужие-то салазки,
За чужое не берись!

(август, 2017)


Рецензии