узда

Природе отдали мы дань
И звездам что светить устали
Воспели вьюгу и печаль
Укрыв крылом цыганской шали…
Нет…не забыли про свободу
и не забыли про мечту
Про тему главную в народе
У всех поэтов –не гу-гу….

Проблемы может были с рифмой
Наверно всех подвел словарь?
Узда!- звучит как в поле выстрел , А рифмы нет…
конечно жаль…
Но вот есть слово -поезда ….
Но это как –то грубовато…
Узда садится в поезда..
И мчится в поезде куда-то.

Иль например припомню мзду-предмет неправильных сношений
И рифмовал бы с ней Узду поэта славный добрый гений.

Еще есть слово –Борозда!
Как поэтично и смыслово  звучит отмеченное слово…
Его Нашли на борозде….
И рифмовали бы  К Узде
и было б Красочно –толково!


Премет ночной поэмы нужен
Как хлеб и дых
Но краток слог
Воздать узде по cтарой  дружбе
поэт увы пока не смог.

Видать не в рифме было дело  .а лицемерии –да . да
Воспето в общемто все тело Осталась крайнею узда…


Рецензии