Если б Вы знали

Как хорошо, что Вы меня не повстречали,
Как жаль, что Вы себя не сберегли.
Лишь знайте, Ваше сердце вовсе не из стали,
Оно лишь из несбыточной любви.

Как жаль, что Вы в моменты скуки
Не написали мне и пары строк,
Вы целовали чужим дамам руки,
Предаваясь забвенью, лелея порок.

Как хорошо, что на узких мощенных улицах
Вы не смогли отыскать меня взглядом,
Пока я была пьяна без вина в толпе
Лишь немым осознанием того, что Вы рядом.

Как жаль, что Вы не узнаете,
Что в большом и холодном мире
Кто-то ловил каждый ваш взгляд
Сердцем, истерзанном будто в тире.

Как хорошо, что Вы меня не повстречали,
Холодной осенью и слишком знойным летом,
Сохранив мои заветные мечты,
Те, где Вы навсегда под любимым запретом.


Рецензии