Сестре в день памяти

Я держу твои мягкие, нежные руки,
И пытаюсь запомнить немое лицо…
Исчезают вокруг посторонние звуки,
Заключая в безмолвное горя кольцо…

Не поднимешься ты, не ответишь
На мой сдавленный, горестный крик…
Лишь январский северный ветер
Все кряхтит за окном, как старик…

Тот же сон, снова те же мученья.
Просыпаюсь в слезах, головы не поднять…
Снова жизнь - я плыву по теченью.
Только боль от утраты теперь не унять…

(январь, 2016)


Рецензии