Гадание на картах ОХ

Ведут наверх одиннадцать ступеней,
Открыта дверь, за нею свет горит.
«Дружок, нет ничего смешнее,
Не видеть это» - карта говорит.

«Не будь рабом дурных привычек,
Ведет дорога эта в никуда» -
Вторая карта без кавычек
Сказала правду, как всегда.

А третья карта показала,
Что есть надежда, есть звезда,
Которая бы путь твой указала.
Ты только верь сегодня и всегда.

Четвертая про скуку мне гласила,
Что скука – это грех, поверь.
Избавишься от скуки – будут силы,
И выйдешь из проблемы без потерь.

На пятой карте муравейник вижу.
И кажется, что хаотична жизнь его.
Но каждым муравьем сознанье движет:
Работать надо, чтоб добиться своего.

Шестая карта прокричала:
«Ты на вершине! Ты не одинок!»
А в море корабли плывут к причалу,
Где ждет их твой душевный огонек.

Последняя, седьмая, мне снова говорит,
Что ты не одинок, семья с тобой!
Взмахни рукой – судьба тебе благоволит –
И с новой силой смело иди в бой!

(июнь, 2016)


Рецензии