Пока горит в душе огнь

Пока горит души  огонь
 И искры улетают в небо,
Пока ещё моя ладонь
Сжимает пай ржаного хлеба,

Пока ещё хрипит гортань
Захлёбываясь звонкой нотой,
Выкрикивая гневно: «Встань!
Заград отряды за работой».

Трус сгинет с пулею в спине
Герой – на острие атаки
Влетит на танковой броне
Взрывая вечность в тишине

И время убыстряет ход.
И к обелискам со звездою
Их наша память принесёт.
Русь помнит всех своих героев
И никогда не предаёт.

.


Рецензии