Сойду под темный свод, мои химеры

***

Сойду под темный свод, мои химеры
Вновь зарычат, сбегаясь в тишине,
И свет не нужен в сумраке пещеры,
Когда твоя любовь горит во мне.

Пусть у Харона тень на подбородке
Вдруг задрожит, он не задаст вопрос,
Свети, любовь, пока в тяжелой лодке
Я молча поплыву рекою слез.

Хочу теням, навеки разлученным,
Надеждой принести внезапный свет,
И матерям и детям и влюбленным
Открыть глаза на то, что смерти нет.

Освободить испуганных из плена,
Заставить вздохом расступится тьму,
Спокойное сиянье совершенно,
Хотя огонь невидим никому.


Рецензии
Хорошее переосмысление мифа, очень хорошо написано. Спасибо за стихотворение!

Растон   11.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.