Медвежонок

      
               

Медвежонок северный,               
С видом не уверенным,               
Ну совсем как бука,               
Сидит против внуков.               
Он весь беленький такой,               
Глеб, погладь его рукой!               
Мне медведь не нравится,               
Ведь он не улыбается!               
Братик  Дема, медвежонка,               
Наклонил к себе,               
Протянул свою ручонку,               
К его голове.     
Блеснул мишка глазками     
И впрямь, как живой,               
Прислонился ласково     
К ручке головой.     
Притаился, как во сне,               
Плюшевый наш миша               
И все же, показалось мне,
Что он внуков слышит.               
В тишине чуть посидели,    
С мишкой рядом, внуки,    
На нас слезно посмотрели,    
Хотим мол, на руки.               
Конечно, внуки позабыли,               
Эпизод тот шуточный.               
Они же маленькие были,    
А медведь игрушечный.    
     7 / 11 / 2009г.
          А.М. Сахно.

             


Рецензии