Дух Рождества

В предновогодней светлой суете,
В великолепной праздничной позёмке
Дух Рождества парит, даря привет земле,
В счастливом счастии все клики звонки.

Летает по дворцам, домам,
По самым крохотным лачугам,
Сегодня здесь, а завтра там,
Везде успеть спешит, пичуга.

Его не остановит мраморный буран,
Его не остановит злая стужа,
Сегодня здесь, а завтра там,
Он Счастьем болен, не простужен.

Всё ближе, ближе звон часов
И приближается развязка,
И отпирает старый год засов,
И небо зажигает краски.

И вот, секундной стрелки крёстный ход,
Великий праздник Рождество очередное терпит повторенье,
Закончен день последний, кончен год,
Вся жизнь в предверьи нового рожденья.

А дальше дни помчатся словно сон:
Одна неделя, две недели...
Как день один, и в празднестве святом
Качают незаметно времени качели...
        ...............
И снова спешка. Ночью тишина.
И день в работе, лишь у ели в снежной пыли
Оставленный людьми печальный призрак Рождества.
Его забыли. Его убили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.