Selfie

Почему нас всё меняет
Чаще в сторону плохую?
Мы спешим к успешной дали ,
Где нас "Демон" атакует.

Под блаженными плащами
Достигаем высших целей,
А затем нас развращает
Адвокат дьявола, Кевин.

Деньги и успех в экранах
Отравляют нас по ниткам.
Раздвоение сознания,
Будто по мотивам Кинга.

Внутри каждого из нас есть
Личность под другим уклоном.
Но над телом с той же властью
И душой мы будто клоны.

Эта личность отражает
Нас по букве и по цифре.
Шлёт сигнал нам о пожаре
Нашей нестабильной жизни.

Она рвёт детали мозга
На мельчайшие кусочки,
Она уменьшает космос
До нарисованной точки.

Завязавшись в очной схватке
С чуждым внутренним маньяком,
Видим: свои недостатки,
В чем ошиблись мы когда-то...

Может это друг наш просто?
Осознание входит в вены:
Это не маньяк был вовсе,
Это было наше селфи...


Рецензии