Приют сердец

                Валерию Асланову
               

За окном – неизменный пейзаж:
Пыль, да зной, да степные ухабы.
В этом здании каждый этаж
Приютил одиноких и слабых
Судьбы жителей здесь нелегки,
Но привыкли они к распорядку.
Доживают свой век старики,
К сожалению, часто несладко.

Приют сердец.
Судьбы приют.
Друзей последний круг.
Здесь от родни уже не ждут
Ни встреч и ни разлук.
Судьбы последний круг.

Здесь кому-то ещё повезёт,–
Жизнь подарит любви отголосок.
На свидание кто-то пойдёт,
Позабыв неизменный свой посох.
Позавидуют люди ему,
Кто – по-доброму, кто-то – иначе.
И не веря себе самому,
Он о прожитой жизни заплачет.

Мы в плохое не верим порой,
Мы из племени сильных и смелых.
Но, быть может, за дальней горой
Ожидает нас дом престарелых.


Рецензии