В кафе

Принесите мне чашку кофе -
Сахар, сливки, ликер? – Не надо…
Лучше фото анфас и в профиль,
Если снимите, буду рада.

А к нему принесите счастья,
Море, солнца, тепла, улыбок,
Увлечений, любви и страсти,
И забвенья, что мир наш зыбок.

Если можно, поменьше стресса,
Ну а денег, конечно, больше.
Если можно, с двойным эспрессо
Подгоните мне красный «Порше».

Дом на море в тенистой роще,
Шепот листьев и пение птиц.
Ну а может, что-то попроще?
Нет, в фантазиях мир без границ…

А еще принесите успешность,
Известность и славу, конечно…
Извините, за кофе пять евро…
Полет мыслей внезапно прерван…

(август, 2017)


Рецензии