Что значат для тебя слова

Что значат для тебя слова?
Лишь звук пустой…
А правда жизни такова:
Несемся за толпой…

Стремимся быть похожими
На тех иль на других,
Идем путями сложными,
Не ведая своих…

И в суете обыденной
Себя не узнаем.
Чужого путь увиденный
Своим вдруг признаем…

Постой, подумай, может быть
С нуля начать?
И жизнь свою вновь полюбить,
И о любви кричать?

Построить заново дворец
На прочных сваях?
Ведь ты сама себе творец!
Я это знаю!

Песчаный замок так непрочен,
Нет в нем опоры!
И вот уже волной проглочен
Исчезнет скоро…

Ты жизнь построишь заново,
Еще не поздно!
Уж  близко счастье долгожданное
И час твой звездный!


Рецензии