Вохищённая искра

Аппетита нет, если...
Что-то в душу "залезло"?
Гнездо свило и светится, -
Сердце отрадно мечется:
Вот бы нам встретиться!..

Полночь, веки смыкаю:
Что-то в них назревает,
Множится, серебрится, -
Нет, не в глазу ресница...

Это -ночною птицей
Восхищённая искра
В лунном свете лучится!


Рецензии