Поэтому

Ты не знаешь ничего обо мне –
Я поэтому не верю тебе

И поэтому смотрю не в глаза,
А куда-то, неизвестно куда.

Ты не веришь никому, ничему.
Ну и ладно! Я тебя не люблю –

И поэтому забудь про меня
И про то, что я с тобою была!

Ты не чувствуешь меня, будто снег,
Уничтожил или стёр наш ответ –

И поэтому тебя не хочу,
И поэтому на волю лечу!

Ты не видел никогда мою тень –
И от этого немало проблем,

И поэтому со мной – пустота,
Потому и не люблю я тебя!

Ты не можешь сознавать, что – с тобой,
Ненавидишь чей-то голос за спиной –

И поэтому все речи пусты,
Потому-то и не веришь мне ты.

Ты боишься вновь остаться ни с чем,
Но меня уж не волнует совсем,

Что ты сделаешь с собой без меня,
Почему так часто сходишь с ума!

            (15.04.2003г.)


Рецензии