Подпасок Шурик

*   *   *
Подпасок Шурик был того – с приветом!
Он проводил с коровами всё лето.
С утра – в луга, и возвращался к ночи:
Такую долю вряд ли кто захочет.

Подпасок Шурик изучал тропинки,
Пока водил скотинку по округе.
По имени он называл травинку,
Шаг заимел и лёгкий, и упругий.

Подпасок Шурик приоделся к школе,
Учиться взялся он с большой охотой.
И с волей разобрался, и с неволей.
Семье большой помог своей работой.

9 марта 2018 года.


Рецензии