Минуют ада только...

+
МИНУТ АДА ТОЛЬКО ….
Люди, опьянённые мечтой, отвергли покаяние.
Не смирились, не покаялись, унифицировались,
Стали совершенно перед Богом деревянными.
Не надо изумляться подвигами праведников,
Не надо удивляться жестокости неправедных.

На сатанинские дела, быстрее огня…
В Португалии фестиваль сферомузыки(…)слышали?
Под названием «укол в совесть».
Поэтесса вскакивала, пророчествовала, вздымала к небу пальца два,
Как грозная боярыня Морозова.

Позже, пафос этот на время проходил.
Сидела неожиданно милая, улыбчива, слушала, кивала….
Это результат попадания в грозу, и это всё поныне продолжается.
И вроде бы ничего в жизни и не было, и ничего нет,
Те же запахи, цвет и свет.

На ходу составить психологический портрет,
И быть убеждённым в корнях психогенных.
Во главу полагать  «человеческий фактор»,
Двусмысленные факты и вещдоки, уводящие от истины…
Зачастую подставляя невинного, и заметая следы виновного.

-Все! Иду в архитектурный институт.
Грубо говоря, куда поместишь ты сортир, туда потянется народ.
Где раскинешь сеть магазинов,
Там сгруппируется потребительский интерес.

Куда воткнешь бильярдную, там и начнется жизнь жаркая,
Слетятся асы игры, подпольные воротилы с мрачными лицами.
Фраера в клетчатых пиджаках, мухоморы на дрожащих ногах,
Мастаки, мастера мирового класса, хипежники…великие темнилы века недолгого.

Другая публика бонтонная, дурашливая, профессиональная.
Моден спиритизм! То есть вызывание и общение с душами умерших.
Буддизм - нирвана, погружённая в бессмысленную спячку,
В которой нет ни жизни, ни смерти…

Интеллигенция, заразившаяся материализмом.
Всё строящая на земле «Царство Божие»,
Слепцы, считают цивилизацию чем - то высшим,
Заменяющим саму благодать, и сам животворящий Дух Божий.

Специалист, пытливым глазом пригвоздил к стене,
Подругу молодости, интересующуюся владельцем дома престарелых.
Который, через управляющего сдал часть под загородные гостиницы и фитнесы,
Всё лишь жалкие эвфемизмы для домов публичных, наркопритонов…
Хорошо ещё, без какого ещё нибудь извращенческого садомазохического уклона.

Германия, процентов на сто двадцать,(…)где нет свободы ни в чём,
Америка, свободна от свободы уже давно.
Тщедушный маленький еврейчик, переехавший из Европы, под видом коммуниста,
Вдруг проронил: «Минуют ада только те, кто честно прожил жизнь в России!
-Минуют ада только те, честно прожил жизнь на Богом созданной земле!
-Минуют ада только те…!


Рецензии