Увы, но нет

     Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"...
                Новелла Матвеева


Мы - женщины; и значит, мы... опять
забыла! Что-то важное, быть может...
И некому по дружбе подсказать
и успокоить, в смысле - потревожить...

Живёхонько проросшее быльё.
Ты от меня - а я навстречу рою...
Мы - женщины, и значит, вспомнить всё
придётся тет-а-тет сама с собою,

под шум дождя. Ах, дождь лил проливной;
дразня собрата задранным подолом,
ты заливала наш костёр... водой,
разбавленной изрядно этанолом.

И никому не думалось о том,
как называется и что это такое,
а просто - тени собирались в дом
и взяли нас для кворума с собою.

И долго ещё, ноги разделя,
сомкнув глаза и губы для "изюма",
мы плыли, плавниками шевеля,
хваля достоинства натального костюма.

Ах, всё не ново в нашей подлуне...
Теперь на кухне овощи шинкуя,
мы подбираем рифмы, все на "-не",
не подобрав достаточного ***.


9 марта 2018 г.


Рецензии