Зимние красоты

Мороз и солнце, так красиво!
И вот игривая река
Уж не бежит среди равнины
Не отражает облака.

Сковал мороз её теченье
И повелел ей отдохнуть,
А для соседней деревушки
Соорудил он зимний путь.

Спокойно, тихо, величаво
Застыл в морозе зимний лес
Лишь иногда в тиши хрустальной
Деревьев старых слышен треск.

Всё спит под снежным одеялом,
И ветер северный затих,
Собаки на дворах не лают,
И мысль моя рождает стих.

Не потому, что холод жгучий
Прижал меня спиной к печи,
Ведь красоты российской лучше
На целом свете не найти.


Рецензии