Мой милый город

Я по родному городу иду
И в мыслях жизнь перебирая
Я вспоминаю молодость свою
И юность. Как же годы пролетают.

Вот здесь был дом, где вырос я,
А вот больница, где родился,
Вот двор, где были у меня друзья
И где впервые я влюбился.

Центральный переулок, он живой,
А вот Учётный, меньше вполовину.
Ведь трём домам лишь жизнь дала покой,
А остальные все ушли в «могилу».

Давно нет школы, где учился я
Завод стоит на этом месте.
Он тоже умирает не спеша,
Перерождается в объекты, где нет чести.

Мой милый город славился трудом
Здесь в основном мастеровые жили.
Сейчас он белен, болен и притом,
Преемственность в труде мы погубили.


Рецензии