Взрывая пажить сапогом, сквозь осень

                Ирине Борзовой 2

Взрывая пажить сапогом, сквозь осень
Мы побредём, колосья ветер косит
Оставшиеся, грязь под ноги бросит,
И по проезжей важно ходят лоси.

Вдохнём озона, над крутым оврагом
Немного постоим, перо, бумага,
Грог тёплый в доме, осень как отвага,
Любви осенней и буран и влага.

Под полночь странно шепчутся деревья,
Какие-нибудь смутные поверья
Слагают, свечи, кот скребёт за дверью,
Мы в эту жутковатую поверим

С тобою сказку. Схож закат с порезом -
Так Бродский говорил. Здесь трудно трезвым.
И месяц, как острейшее из лезвий,
Сквозь ночь прорежет небо. Это что-то... КрЕза.

                09-03-2018


Рецензии