Рождество

***
Мне в детстве говорила мама,
Что в Рождество бывают чудеса!
Что Благодать Святого Храма
Очистит (наши) души, как роса.

И дни летели неизменно.
На службе ночью каждый год
В сердцах людей одновременно
Топился многолетний лёд.

И передать всё невозможно:
Полет души и радость встреч.
Давайте вместе осторожно
Пытаться огонёк сберечь.

Огонь звезды, что в Вифлееме
Волхвам светила день и ночь.
Христос лежал в хлеву на сене.
Он в мир пришел - спасти, помочь.

И в светлый день тепла надежда -
Как в детстве снова жду чудес...
Разве не чудо, что как прежде
Христос родился и воскрес?!

Всех-всех сердечно поздравляю
Со светлым Рождеством Христа!
Огонь Любви сберечь желаю.
И Крест нести свой до конца.

Мария Коврижных.
7 января 2016


Рецензии