Кто твой друг?..

***

В наше время "друзей" - полно.
Потусить всегда найдется с кем.
Только вот ответить суждено
На вопрос: Общаешься зачем?

Чтоб на утро ныла голова?
Или просто хочешь быть другим?
Чтобы лести слышались слова?
Разве кто-то хочет (другом) стать таким?

Каждому на свете нужен друг.
Тот, кто не предаст и не обманет.
И среди житейских бурь и вьюг
Первый на твою защиту встанет.

И не потому, что ты богат
Или власть имеешь на Земле.
Только потому, что ты, как брат,
Друг не даст тебе бродить во мгле.
 
Берегите, люди, близких вам людей.
Отдавайте чуточку тепла.
Поделитесь радостью своей.
И не будет в мире столько зла.

Мария Коврижных.
1 сентября 2015


Рецензии