Устал от дальних я дорог

Устал от дальних я дорог
Хочу пожить спокойно, тихо
Чтоб на домашний мой порог
Не заходило злое лихо.

Я много ездил, много видел,
Сгорал под солнцем, замерзал.
Возможно, многих я обидел,
А иногда и сам страдал.

Сломала жизнь меня как щепку.
Размыл меня людской поток
Закрыв глаза, надвинул кепку
Квартирный создал островок.

Теперь я просто обыватель
Комфортна стала жизнь моя.
Во сне ж по-прежнему мечтатель,
А в крепком – созидатель я.


Рецензии