Как трогательна...

Как трогательна первая листва;
Как нежен изумруд раскрытых почек.
весной сердцам труднее остывать,
Чем поздней осенью, холодной ночью.

И в сине небо взглядом устремясь,
Что видишь ты, о чём твоя забота?
Уходит ли в песок земная власть
И открываются ль небесные ворота?

Как ветка трепетно склоняется к лицу...
Как не ценилась прежде эта ласка
И бережно накренилась к крыльцу
Посаженная в жизни той акация.

А будет ли она, другая жизнь?
И что ты заслужил, теряя эту?
И остаётся память ворошить,
Просить прощенья и искать ответа.


Рецензии