Догорает жизнь, но где же пепел

Я ушёл на пенсию друзья
«Догорает жизнь» - сказал однажды кто-то
Не согласен с заключеньем этим я
Раз по дому и на даче есть работа.

Я теперь свободен, чист и весел,
Нет забот и голова свежа.
Догорает жизнь, но где же пепел?
Может это видимость одна.

Жить я стал уверенней, чем прежде,
Видно опыт и наука прошлых лет.
В душу мне посеяли надежду:
Вообще на свете смерти нет.

Наше тело это просто транспорт
Перевозит  душу в мир иной.
Для кого-то Бог даёт ракету,
А кому-то транспорт гужевой.

Ну, а кто ему уж очень дорог,
Сам он переносит в мир иной,
Чтоб не причинили злые силы
Порчи и вреда душе святой.


Рецензии